miércoles, 8 de septiembre de 2010

EL REVOLTIJO

Que tal lector, el menú de Hoy es...

REVOLTIJO

Le llamo así, porque se trata simplemente de información de todo tipo, interesante, corta y sencilla de asimilar.

En otras palabras es como un  ¿Sabías qué?...


  • En el mundo hay aproximadamente 200 tipos de chile, de los cuales más de 100 se localizan en México.


  • En tiempos de Moctezuma, se celebraban banquetes donde se ofrecían más de 300 platillos para que el emperador eligiera el que fuese de su agrado, y otros 1000 para los cortesanos. En el menú, no faltaban las carnes de pavo, faisán, perdiz, corneja, pato, venado, jabalí, pichón y liebre.


  • De las 100,000,000 toneladas de sal que se producen aproximadamente en el mundo, sólo el 4% se utiliza para fines domésticos y el resto se emplea en la industria.


  • La palabra guacamole proviene de náhuatl: ahuacatl (aguacate) y moli (mezcla). De esta última proviene también la palabra mole.


  • Cajeta es el nombre originalmente dado a las cajitas de madera que servían para preservar el djlce de leche de cabra antes de que existieran los métodos de refrigeración. Hoy se nombra así al dulce de leche.

  • En el amazonas existen más de 5000 variedades distintas de peces. Los pueblos indígenas los consumen además frescos y ahumados.

  • Mientras los paises asiáticos consumen entre 90 y 180 kg de arrroz anuales por persona, en Europa no se superan: los 15 kg en Portugal, los 6 kg en España y los 2 kg en Alemania.

  • Las legumbres, que generalmente las comemos crudas, en la época romana se consumían también tostadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario